Иван ПАВЛОВ: Не слышал, чтобы кто-то катался под Джонни Холлидея

15:11 | 22 декабря 2015
  Анна САВЧИК   c Ледовой арены   Своими впечатлениями после победы, а также планами на сезон с корреспондентом «СЭ» поделился новоиспеченный чемпион Украины.

Анна САВЧИК

c Ледовой арены

Своими впечатлениями после победы, а также планами на сезон с корреспондентом «СЭ» поделился новоиспеченный чемпион Украины.

- Будет неправдой, если скажу, что место меня не волновало. - признался Иван Павлов. - Но я ставил перед собой задачу не столько победить, сколько показать все, что я могу.

Произвольную программу катать было сложнее, потому что лидерство после первого дня соревнований накладывало дополнительную ответственность. Доволен, что смог сделать аксель в три с половиной оборота, потому что на разминке он у меня не получался.

Правда, его исполнение отняло много сил, и дальше пошел небольшой спад, что сказалось на каскаде. Но в целом ошибок было немного. Я доволен.

- Откатавшись, вы остались у бортика и следили за произвольной программой главного соперника Ярослава Паниота. Когда он закончил выступление, какие были первые мысли?

- Я надеялся, что останусь первым, но считать - не считал, сколько он может баллов получить. Просто ждал, когда объявят оценки.

- Паниот на этом чемпионате продемонстрировал, что владеет четверным тулупом и проанонсировал четверной риттбергер. Как у вас обстоят дела с прыжками в четыре оборота?

- На тренировках я пробовал сальхов и тулуп, получались недокруты. Поэтому я пока не думал над тем, чтобы вставлять четверной в программу. Но естественно, буду над этим работать.

- Перед этим сезоном вы покинули группу Марины Амирхановой и перешли тренироваться к Дмитрию Шкидченко. Почему?

- Я посчитал, что так будет лучше. Не жалею, мне очень хорошо работается с Дмитрием Валентиновичем.

- Этот сезон начался для вас не совсем удачным выступлением на этапе юниорской серии «Гран-при» в Братиславе. Но прошло буквально три недели - и вы уже стояли на пьедестале в Линце. Отчего получились такие разные результаты?

- Братислава была в середине августа - за все время, что я в спорте, мне еще так рано соревноваться не приходилось. Через три недели я уже набрал форму и чувствовал себя гораздо увереннее, что и помогло мне стать третьим на этапе в Австрии.

- На данный момент в вашем профайле на сайте Международного союза конькобежцев как personal best в произвольной (134,89) и по сумме двух программ (202,32) значатся результаты ноябрьского «Челленджера» в Таллине. Можете сравнить, таллиннские прокаты с тем, что вы показали на чемпионате Украины?

- Здесь я катался по всем меркам лучше, чем в Таллине. И по чистоте исполнения и по набору элементу. Хотя, конечно, нужно учитывать, что на национальных турнирах и за компоненты, и за прыжки, ставят больше баллов. Но думаю, что и на международных соревнованиях с такими прокатами был бы новый личный рекорд. Может, конечно, не 220, но точно больше, чем было в Таллине.

- С такими прокатами, как на национальном первенстве или, хочется надеяться, даже лучше, на что, на ваш взгляд, можно будет рассчитывать на чемпионате Европы?

- Там я постараюсь откататься еще чище, плюс вставлю в произвольную программу второй аксель. И надеюсь, что смогу достойно представить Украину в Братиславе.

- Кто ставил вам программы в этом сезоне?

- Я ездил в Санкт-Петербург к хореографу Никите Михайлову. Использовать саундтрек к фильму «Ангелы и демоны» для произвольной программы предложил он. А музыку для короткой я нашел сам. Не могу сказать, что я поклонник творчества Джонни Холлидея. Просто мне понравилась его песня, и я подумал, что неплохо было бы ее использовать в своих программах. К тому же это оригинально, не слышал, чтобы раньше кто-то катался под Холлидея.

- «Ангелы и демоны» посмотрели до или после того, как была поставлена программа?

- Вообще, не смотрел и думаю, не буду, пока сезон не закончится. У меня появились свои ассоциации с этой музыкой и боюсь, что фильм может на них повлиять.

Олимпийские игры 15:18 | 07 августа 2020 Виртуальные олимпийские игры с 8 по 23 августа Олимпийские игры 22:40 | 09 апреля 2020 Правила виртуальной Олимпиады – 2020 Олимпийские игры 15:50 | 03 апреля 2020 Как не опоздать на старт Олимпийские игры 15:59 | 31 марта 2020 Как появились серебряно-бронзовые «Медали дружбы» Олимпийские игры 17:50 | 29 марта 2020 Как кофе на всех не хватило Бокс 21:00 | 13 марта 2020 Олимпийский квалификационный турнир по боксу - 2020. Расписание 1 дня Олимпийские игры 13:04 | 09 декабря 2019 Решение WADA - Россия дисквалифицирована на 4 года Олимпийские игры 00:20 | 13 июля 2019 Прыжки в воду. Квалификация на Олимпиаду - 2020 Олимпийские игры 00:00 | 11 октября 2018 Медальный зачёт. Юношеские Олимпийские Игры - 2018. Буэнос-Айрес Олимпийские игры 00:55 | 07 октября 2018 В Буэнос-Айресе стартуют Юношеские Олимпийские Игры